Ингредиенты:
Бисквит:
75 г муки
270 г сахара
6 яиц
150 г мака
Крем:
450 г сметаны 25 % жирности, отцедить
1 банка вареного сгущенного молока (380 г)
Пропитка:
1 ст.л. кофейного ликера или другого ароматного алкоголя
115 г воды
100 г сахара
миндальные хлопья для украшения
Приготовление:
Измельчаем мак в кофемолке и смешиваем с просеянной мукой.
Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки до пиков, постепенно добавляя сахар. Аккуратно вводим в белки взбитые венчиком желтки, перемешиваем до однородности.
Постепенно, по паре ложек за раз, добавляем маково-мучную смесь, мешая лопаткой движениями снизу в верх.
Застилаем дно формы застилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом, перекладываем в нее тесто и выпекаем при 180 С в течение 30 минут или до сухой зубочистки. Готовый бисквит охлаждаем и разрезаем на 2 коржа.
Для крема взбиваем сметану с вареным сгущенным молоком (ориентируйтесь по своему вкусу).
Для сиропа размешиваем в горячей воде сахар до полного растворения, затем добавляем ликер. Полностью охлаждаем.
Каждый корж пропитываем сиропом. Промазываем коржи кремом, обмазываем верх и бока торта. Украшаем миндальными хлопьями. Отправляем в холодильник на пару часов.