Лето - тот самый сезон, когда можно вдоволь насладиться любимыми фруктами и овощами прямо с грядки.
Груша - фрукт, который является одним из полезнейших лакомств.
Представляем вашему вниманию список лечебных свойств груши и противопоказания употребления.
Полезные свойства груши
В груше содержится большое количество органических кислот, полезных сахаров, пищеварительных ферментов, клетчатки, дубильные, азотные, пектиновые вещества, а также витамины С, В1, Р, РР и А;
Груша является низкокалорийным фруктом, на 100 граммов приходится всего 42 ккал. Это позволяет употреблять ее в пищу тем, кто желает похудеть;
Груша рекордсмен по содержанию фолиевой кислоты, в этом она превосходит даже черную смородину. Это вещество очень полезно для детей и беременных женщин;
Содержание витамина С в фрукте достаточно низкое и ее можно употреблять всем тем, у кого повышенная кислотность;
Совсем недавно ученые доказали, что грушевый сок предотвращает похмелье. Так, один стакан сока перед бурной гулянкой избавит вас от утренней головной боли и тошноты;
Груша обладает мочегонными, противовоспалительными и дезинфицирующими свойствами;
Сок груши очень полезен для иммунной системы, он укрепляет, тонизирует и витаминизирует организм, благотворно сказывается при заболеваниях желудочно-кишечного тракта; -
В грушах содержится много калия – это полезно при нарушениях сердечной деятельности, бессоннице, повышенном уровне холестерина в крови. Несколько свежих груш могут снять боль в натруженных мышцах – все благодаря калию;
Противопоказания
Грушу категорически нельзя употреблять натощак. Людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, лучше не есть грушу в свежем виде, а запекать.
После употребления груш нельзя пить воду и есть мясо. Употреблять груши следует не раньше чем через 30 минут после еды.