Ингредиенты:
вода — 2,5-3 литра
куриная грудка
шампиньоны — 250 гр.
гречка — 1\2 стакана
лук порей
лук — 1 головка
морковь — 1
небольшая
1 лавровый лист
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
— для клёцек
2-3 картофеля небольших
мука — 3-4 ст. ложки
яйцо — 1
штука
щепотка соли
Приготовление:
Нарезаем куриную грудку кусочками, заливаем водой, солим и варим до готовности.
Обжариваем гречку слегка на сухой сковороде.
Нарезаем грибы и обжариваем на растительном масле до испарения жидкости, затем добавляем морковь тертую на терке и измельченный лук, обжарить все вместе.
Отвариваем очищенный картофель, затем разминаем, добавляем яйцо и перемешиваем. Добавляем соль и муку.
Снова перемешиваем.
Должно получится густое тесто, но такое чтобы его можно было брать ложкой.
Когда куриная грудка сварится, добавляем гречку и лавровый лист.
Опускаем чайной ложечкой в бульон небольшие кусочки теста, помешивая.
Как только клецки всплывут, добавляем обжаренные грибы с овощами. Перемешиваем, даем закипеть и варим еще минуты 3-4, пока клёцки не окрепнут.