Если вы любите легкие овощные супы, то я хочу предложить приготовить непревзойденный томатный суп с клецками. Такой супчик привлекает внимание не только своим восхитительным вкусом, но и потрясающим видом. Это блюдо не просто вкусное: оно питательное и очень аппетитное. Приготовить такой суп не сложно, а результат превзойдет все ваши ожидания. Я думаю, томатный суп ваши родные полюбят и будут просить готовить его как можно чаще.
Ингредиенты:- 1 репчатая луковица;
- 1 морковь;
- 1-2 картофелины;
- 1 перец болгарский;
- растительное масло для жарки;
- соль по вкусу;
- 3-4 свежих или замороженных помидора.
Для клецок:
- 6 столовых ложек с горкой муки;
- 1 яйцо;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 100 миллилитров воды.
- Для того, чтоб суп был наваристей, можно сделать его на бульоне. Для приготовления бульона можете использовать любое мясо, я беру свиные ребрышки.
- На приготовления бульона у меня ушло примерно два литра воды.
- Бульон необходимо посолить по вашему вкусу.
- Пока бульон варится, подготовим лук: его нужно очистить от кожуры и помыть. Делим лук пополам, нарезаем мелкими кубиками и отправляем сырым в бульон.
- Также добавляем в бульон сырой картофель, предварительно помытый, очищенный и нарезанный кубиками небольшого размера.
- Количество картофеля регулируйте по своему вкусу: если вы в супе любите много картофеля, можете использовать его больше.
- Вторую половинку лука нарезаем небольшими кубиками.
- Сырую морковь моем, очищаем от кожицы и натираем на крупной терке.
- На сковороду налить растительное масло, высыпать лук и морковь, немного обжарить, чтобы овощи стали мягче. Если вы любите овощи обжаренные больше, то можете делать по вашему вкусу.
- Когда лук с морковью поджарятся, их нужно отправить в кастрюлю с бульоном.
- Переходим к подготовке болгарского перца: его нужно очистить и порезать небольшими кубиками. Нарезанный перец высыпать в кастрюлю с остальными ингредиентами.
- Берем свежие помидоры (если у вас есть замороженные томаты, то вы можете их использовать вместо свежих), моем и нарезаем кубиками среднего размера.
- Количество помидоров регулируйте самостоятельно: чем больше помидоров вы используете, тем более выраженным будет томатный вкус супа.
- Переходим к приготовлению клецок, пока суп варится. В отдельную миску вбиваем одно яйцо, кладем половину чайной ложки соли, все это тщательно перемешиваем.
- К перемешанным ингредиентам добавляем понемногу воды, муки и перемешиваем до однородной массы.
- Когда овощи в супе сварятся, переходим к формированию клецок и добавлению их в суп.
- Чтобы было удобно добавлять клецки, можно набрать тесто в столовую ложку, и с помощью чайной ложки понемногу отделять тесто в суп.
- После того, как клецки всплыли наверх, дать минуты три или четыре покипеть и можно снимать суп с огня.
- Если вы любите специи, то можете добавлять их в суп. Для такого супа отлично подойдут тимьян, чеснок, черный молотый перец, лавровый лист, орегано или базилик.
Томатный суп готов: аромат у него — просто потрясающий. Суп можно подавать со сметаной и зеленью. Сочетание всех ингредиентов в этом блюде дает оригинальный и пикантный вкус. Такое блюдо понравится даже деткам, которых всегда очень тяжело накормить супом