Ингредиенты:
1 кг. печени (любой),
3 луковицы,
4 зубчика чеснока,
2-3 столовых ложки крахмала,
2-3 ст.л. томатной пасты,
2-3 ст.л. мёда,
50-70 мл растительного масла,
7-8 ст.л. соевого соуса,
1 ст.л. паприки,
соль.
Приготовление:
Нарезаем печень полосочками, слегка отбиваем кулинарным молоточком, предварительно накрыв печень пищевой плёнкой.
Присыпаем печень крахмалом, солим и добавляем молотую сушёную паприку (сладкой или горькой – кому какая нравится), добавляем чеснок, пропущенный через пресс, вливаем подсолнечное масло, хорошо размешиваем и даем минут 25 промариноваться.
Для соуса: смешиваем соевый соус, томатную пасту, мёда и половину стакана кипятка. Перемешиваем.
Обжариваем печень на растительном масле, периодически помешивая.
Лук нарезаем полукольцами и выкладываем его к немного обжаренной печени, тушим всё в течение 5-7 минут, затем заливаем соусом и размешиваем.
Накрываем сковороду крышкой и томим блюдо в течение 7-10 минут на умеренном огне.