Ингредиенты:
Картофель — 6 шт
Лук — 1 шт
Сыр твeрдый тертый — 50 г
Ветчина — 150 г
Сливочное масло — 1 ст. л.
Петрушкa по вкусу
Перец чили молотый
Перец черный молотый
Лук зелeный по вкусу
Мука — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Соль
Приготовление:
Отвариваем картофель в мундире.
Измельчаем зеленый лук и петрушку.
Ветчину и лук нарезаем кубиками, обжариваем на сливочном масле.
Добавляем рубленую петрушку, тертый сыром и зеленый лук.
Разрезаем картофель пополам, предварительно очистив, вынимаем мякоть.
Нарезаем мякоть кубиками.
Смешиваем мякоть картофеля с сыром и ветчиной.
Осторожно перемешиваем, перчим и солим.
Заполняем картофельные половинки полученной массой, соединяем их, обваливаем в муке, затем в яйце и в муке.
Обжариваем картофель во фритюре до золотистого цвета.