12 функций iOS 10, о которых вы не знали

12 функций iOS 10, о которых вы не знали

После нескольких месяцев бета-тестирования Apple таки выпустила окончательный релиз своей десятой мобильной платформы. Обновление до «десятки» прошло не совсем без сучка и задоринки, но все же пользователи получили ряд полезных функций (в компании акцентировали внимание на 10 новинках), а также — ряд скрытых, но не менее полезных возможностей. О них мы и расскажем.

  • Текстовая запись сообщений голосовой почты. iOS 10 умеет переписывать все голосовые сообщения в текст, так что, прежде чем прослушать его, вы теперь сможете ознакомиться с «превью». Эта функция пока что в бете, так что записи не 100% аккуратны.
  • Возврат привычной разблокировки. Многим пользователям не по вкусу пришлось изменение способа разблокировки смартфона. В десятой iOS вместо привычного прикосновения к кнопке Home требуется нажать ее. Но это можно поменять в настройках доступа  «Настройки»->»Основные» ->»Универсальный доступ»->Кнопка «Домой».

  • Группировка уведомлений по дням. Центр уведомлений обновили, так что теперь все уведомления группируются по дням, так что чистить от них экран стало проще. Можно также использовать 3D Touch, чтобы убрать вообще все уведомления с экрана.
  • Контролируемая яркость фонарика. В обновленном «Центре управления» теперь можно регулировать яркость фонарика, используя 3D Touch. Если нажать на иконку фонарика, появится возможность выбрать уровень яркости.
  • Режим низкого качества фото для сообщений. Если у пользователя есть ограничения по объему передачи данных, эта функция может очень пригодиться. Если перейти из общего меню настроек в настройки сообщений, и проскроллить перечень опций до конца, можно найти возможность понижения качества фото в сообщениях. Однако, если включить этот режим, он повлияет только на качество фото, которые в сообщениях высылаете вы, но не на те фото, которые пересылают вам.

  • Редактирование фото в Live Photos. Live Photos — это технология, презентованная еще в 2015 году. Суть ее в том, что выглядит такой снимок как обычная фотография, но на самом деле является анимированным изображением длительностью примерно в 1,5 секунды. В iOS 10 такие ролики можно редактировать, кадрировать, регулировать яркость и т.д.
  • Мгновенное закрытие всех вкладок в Safari. Раньше браузер требовал закрытия вкладок одной за другой, сейчас можно избавиться от всех вкладок скопом, для чего достаточно нажать на иконку закладок (внизу справа в окне браузера).

  • Добавление рисунков и надписей на фото. В приложении «Фото» можно добавлять штуки в стиле Snapchat с помощью функции Markup.
  • Siri теперь умеет делать селфи за вас. Нужно всего лишь попросить ее «сделать селфи» и ассистент включит фронтальную камеру. Правда, делать снимок придется самому.
  • Сторонние геолокационные приложения теперь доступны прямо из «Карт».
  • 3D Touch-уведомления. В десятой версии системы технология 3D Touch стала удобным способом управлять уведомлениями. Это особенно полезно для многозадачности, поскольку теперь можно отвечать на сообщения, не покидая уже открытого приложения.
  • Рукописный текст в сообщениях. Чтобы включить этот режим, просто поверните смартфон в режим пейзажной съемки.

Это далеко не полный список, ведь среди неочевидных функций есть и выставление приоритета при загрузках приложений или обновлений с помощью 3D Touch, и использование камеры как увеличительного стекла и многое другое. Siri теперь также сможет говорить вам, кто именно звонит, когда вы в наушниках или еще каким-то образом не можете проверить, кто звонит прямо сейчас.

Источник


Loading...
Loading...