Ингредиенты:
песочное печенье — 250 г;
сливочное масло — 100 г;
сгущенное молоко — 1 банка;
творог — 500 г;
быстрорастворимый желатин — 10 г;
вода (или молоко) — 2/3 стакана;
ягодный соус для подачи.
Разъемная форма для выпечки диаметром 21 см.
Приготовление:
Измельчаем печенье блендером.
Добавляем растопленное сливочное масло и растираем до однородной крошки.
Застилаем дно разъемной формы бумагой для выпечки.
Выкладываем основу для чизкейка, плотно утрамбовывая крошку из печенья по дну и стенкам формы.
Разводим желатин в 2/3 стакана воды и оставляем на 10 минут. Затем ставим чашку с желатином в горячую воду и, постоянно помешивая, растворяем полностью желатин.
Смешиваем творог со сгущенным молоком.
Вливаем в получившуюся творожную массу желатин и хорошенько взбиваем все вместе.
Выкладываем творожную массу на основу и разравниваем.
Накрываем форму с чизкейком пищевой пленкой и убираем в холодильник для застывания.
Дополните чизкейк ягодным соусом.