Ингредиенты:
Филе куриное (из бедра) — 1,5 кг
Лук — 4 головки
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Уксус столовый (9%) — 50 мл
Картофель — 7 шт
Приготовление:
Нарезаем куриное филе кусочками и складываем в миску, перчим, солим, добавляем лук нарезанный колечками и вливаем уксус.
Все перемешиваем и маринуем около двух часов.
Очищенную картошку нарезаем колечками и выкладываем на противень.
Нанизываем замаринованное мясо на деревянные шпажки, чередуя с колечками лука.
Выкладываем шашлыки на слой картошки.
Запекаем при 180 С в течение 30 минут до румяности шашлыков, затем их аккуратно переворачиваем и подрумяниваем со всех сторон.