Для приготовления кабачков в кляре вам понадобится:
3 молодые кабачка
Соль и перец по вкусу
Сухой чеснок по желанию
5 столовых ложек муки
Для кляра:
2 — 3 яйца
6 столовых ложек майонеза или сметаны
2 зубчика чеснока
8 столовых ложек муки
Пучок укропа
Помытые кабачки нарезаем кружками около 0,5 см. Сложить в дуршлаг и посыпать солью, отставить на 15 минут ( дать стечь соку ).
Потом сложить наши кружочки в полиэтиленовый пакет. Добавить в пакет 5 столовых ложек муки. Хорошо потрясти пакет, чтобы кружочки хорошо обвалялись в муке.
Готовим кляр. В мисочку вбиваем яйца, добавляем майонез, мелко нарезанный укроп, чеснок натертый на мелкой терке, соль и перец. Хорошо перемешиваем и понемногу добавляем муку. Нужно чтобы кляр получился как тесто на оладьи.
Обмакиваем по одному кружочку в кляр и обжариваем на сковороде с двух сторон на растительном масле. По желанию посыпать сухим чесноком.