Мамины секреты "Сливочный пирог к чаю"

Мамины секреты "Сливочный пирог к чаю"

Ингредиенты:

Топленое сливочное масло — 260 г
Сливочный сыр — 240 г
Яйца — 3 шт.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Готовое бездрожжевое тесто для пирога — 500 г
Сахарная пудра — 350–370 г

Приготовление:

Для основы пирога: смешиваем готовое тесто для пирога, 130 г топленого сливочного масла и яйцо до однородности.

Выкладываем полученное тесто на противень и распределяем равномерно по дну формы.

Для сливочной начинки: взбиваем сливочный сыр миксером, затем добавляем яйца, соль, 130 г растопленного сливочного масла, ванильный экстракт и взбиваем до однородности.

Вводим порциями сахарную пудру, взбивая после каждого добавления.

Выкладываем начинку на тесто и распределяем шпателем по всей поверхности.

Выпекаем при 180 С в течение 40–45 минут.

Готовый пирог остужаем полчаса и посыпаем сверху сахарной пудрой.