14 житомирских школьников отравились котлетами

14 житомирских школьников отравились котлетами

14 учащихся 1-6-х классов житомирской школы №23 госпитализированы с кишечной инфекцией. Информация о вспышке кишечной инфекции стала распространяться вчера, 20 января, в социальных сетях.

21 января городские власти созвали по этому поводу брифинг. Как сообщил главврач Житомирской городской детской больницы Владимир Башек, состояние больных оценивается как средней тяжести, у некоторых — ближе к тяжелому.

Как стало известно из расспросов детей, 20 января на обед давали гречневую кашу с котлеткой. Кроме того, кормили половинкой  то ли мандарина то ли апельсина.

В больнице рассказывают, что учащиеся 23 школы массово стали поступать ночью с рвотой и температурой около 37,2. Однако еще днем 20-го января нескольким деткам стало плохо прямо в школе, и им вызывали "скорую". В настоящее время характер инфекции и ее источник устанавливаются. Однако уже понятно, что это не сальмонелла. По мнению медиков, источник инфекции находился в школьной столовой, а в организмы детей микроб мог попасть вместе с котлетой.

Столовую в Житомирской школе №23 обслуживает частное предприятие. Питание детей в школах Житомира по 4-й класс включительно финансируется за счет городского бюджета.

Как сообщил заместитель городского головы Житомира Матвей Хренов, в столовой школы проводятся проверки. Задействованы все соответствующие службы. С 23 января столовая функционировать не будет, а детей по желанию будут кормить в других учебных заведениях города.

Житомирская средняя школа №23 считается одной из лучших в Житомире по качеству обучения.


Loading...
Loading...