Ингредиенты:
Говядина (мякоть) — 0,6 кг
Картофель — 900 г
Лук — 1 головка.
Морковь — 1 шт.
Помидоры — 1 шт.
Томатный сок — 200 мл
Соль и любимые специи, травы — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Растительное масло — 100 мл
Зелёный лук — по вкусу
Растительное масло — немного для жарки ⠀
Приготовление:
Нарезаем мясо средними кусочками.
Обжариваем мясо в сковороде, помешивая время от времени, до образования золотистой корочки со всех сторон, вливаем немного воды и закрываем сковороду крышкой.
Тушим мясо минут 40.
Нарезаем лук полукольцами. Морковь нарезаем крупно и отправляем овощи к мясу. Тушим минут 5, затем добавляем помидоры порезанные кубиками.
Закрываем сковороду крышкой и тушим около получаса.
Очищенный картофель нарезаем крупно и обжариваем отдельно до полуготовности.
Выкладываем картофель в сковороду, солим и перчим, добавляем специи по вкусу и лавровый лист.
Вливаем горячую воду и тушим на слабом огне ещё около 10 минут до готовности картофеля.
Посыпаем готовое жаркое измельченным зелёным луком.