Ингредиенты:
манная крупа — 1 стакан
изюм — 80 гр.
кефир — 1 стакан
яйцо — 1 штука
сахар — 0.5 стакана
растопленное сливочное масло или маргарин — 80 гр.
ванильный сахар — 1 пакетик
сода — 0.5 чайной ложки (гасим уксусом)
соль — щепотка
Приготовление:
Заливаем изюм кипятком, затем сливаем воду, обсушить и смешиваем с щепоткой муки.
Взбиваем слегка миксером яйцо с солью, сахаром и ванильным сахаром, вливаем кефир и масло, добавляем манную крупу, изюм и соду, все хорошо перемешиваем.
Оставляем смесь постоять минут 15-20.
Выливаем тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную маслом, выпекаем при 200 С в течение 45 минут.