Ингредиенты:
Мука — 550 г
Молоко — 200 мл
Дрожжи сухие — 1 пакетик (7-11 г)
Масло сливочное — 180 г
Сахар — 4 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Для начинки:
Картофель — 5–6 шт.
Лук — 3 головки.
Масло растительное — по вкусу
Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
Готовим тесто: в теплое молоко добавляем дрожжи, сахар и соль, перемешиваем и оставляем, чтобы образовалась «шапочка».
Нарезаем холодное сливочное масло кубиками, посыпаем 3/4 муки и рубим ножом.
Заливаем дрожжевой смесью и замешиваем тесто, подсыпая муку.
Должно получиться мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Накрываем тесто полотенцем и оставляем на полчаса.
Готовим начинку: отвариваем картофель в мундире в подсоленной воде до готовности, чистим и разминаем в пюре.
Обжариваем мелко порезанный лук на растительном масле до золотистости, солим и перчим.
Смешиваем лук с картофельным пюре.
Раскатываем тесто тонкими кружками, диаметром 10 см.
Выкладываем в центр каждого кружка по паре ложек начинки, защипываем края, формируем длинный овальный пирожок.
Обжариваем пирожки с двух сторон в большом количестве масла на умеренном огне с обеих сторон.