Однако факторов, провоцирующих сердечные недуги, мы опасаемся почему-то меньше, чем полетов на самолете. И напрасно. Американские специалисты выяснили, что регулярное потребление жареного мяса может спровоцировать сердечный приступ.
Медики обращают внимание гурманов на то, что в хрустящей мясной корочке самое опасное количество канцерогенов и конечных продуктов гликирования. По мере накопления в человеческом организме они мешают нормальной работе кровеносных сосудов, уплотняют их и нарушают циркуляцию крови.
По этой же причине диетологи не советуют жарить яйца. В группу риска, прежде всего, входят диабетики, которые и так рискуют «заработать» инсульт.
Если вы любите мясо, готовьте его альтернативными способами – тушите, запекайте. Это позволит наслаждаться любимым продуктом и не рисковать своим здоровьем.