Необычная закуска из цветной капусты с ветчиной и сыром.
Ингредиенты:
- Окорок копченый (крупные ломтики) — 4 штуки
- Масло подсолнечное — 1 чайная ложка
- Капуста цветная — 450 грамм
- Сыр «Ольтермани» — 75 грамм
- Сыр творожный — 200 грамм
- Горчица английская — 1 чайная ложка
- Яйцо — 1 штука
- Лук зеленый — 1 стебель
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до сильного жара, включив режим верхнего гриля. Противень выстелите листом фольги. Кромку сала на кусочках окорока (если имеется) надрежьте через каждые 2 см. Выложите мясо на противень, смажьте растительным маслом и запеките под грилем 8–10 минут с обеих сторон.
- Капусту разберите на соцветия. В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите цветную капусту в течение 4–5 минут до мягкости. Воду слейте.
- В большой миске смешайте до однородности натертый твердый сыр, сливочный сыр, яйцо, горчицу и нарезанный лук, добавьте отваренную капусту и тщательно перемешайте.
- Выложите по ложке получившейся начинки на каждый запеченный кусочек окорока и подержите под грилем еще 5 минут – до появления аппетитной золотистой корочки на цветной капусте с ветчиной.
Посыпьте цветную капусту, запеченную с ветчиной и сыром, зеленым луком, приправьте по вкусу солью и перцем и подавайте на стол с зеленым салатом.