"Вашингтонский голубь мира свои пять рупий в эту историю просто не мог не вставить" - Андрей Капустин

"Вашингтонский голубь мира свои пять рупий в эту историю просто не мог не вставить" - Андрей Капустин

Поскольку 26 апреля всеобщее внимание по понятным причинам было приковано к Ватикану, остальные темы отошли на второй план.

А зря.

Тем более, что напряжение, возникшее между двумя ядерными державами – Индией и Пакистаном – после теракта в городе Пахалгам в Джамме и Кашмире, где были убиты 26 туристов, это как бы не самая второстепенная проблема.

И понятно, что Вашингтонский голубь мира свои пять рупий в эту историю просто не мог не вставить.

Так что, летя в Рим в своем прекрасном самолете Air Force One, отвечая на вопрос за индо-пакистанский инцидент, голубь заявил, что между Индией и Пакистаном всегда существовала напряженность, и две страны разберутся с этим между собой «так или иначе».

Добавив, как сообщает «Hindustan times» - «Я очень близок к Индии, и я очень близок к Пакистану, и они ведут эту борьбу в Кашмире уже тысячу лет. Кашмир существует уже тысячу лет, возможно, даже дольше. Это был плохой теракт…

Уточнив: - «На этой границе напряженность существует уже 1500 лет. Все то же самое, но я уверен, что они так или иначе разберутся. Я знаю обоих лидеров. Между Пакистаном и Индией существует большая напряженность, но она всегда была»…

Тут, правда голубь слегка лоханулся, потому что государство Исламская Республика Пакистан было образовано после раздела Британской Индии в 1947 году.

А Кашмир впервые упоминается Геродотом, жившим между 484 и 425 г.г. до нашей эры.

Но то таке – для любителей фактчекинга…

Что к голубю никакого отношения не имеет, потому что завтра он скажет, что ничего подобного не говорил или просто саркастически пошутил…

Куда любопытнее здесь вопрос – насколько активно голубь займется восстановлением мира и в этом регионе?

 Т.е. отправит ли и туда своего универсального спецнахпосланника Виткоффа?

Чтобы тот, мотнувшись в Дели, объявил Тадж Махал бледной копией Мар-а-Лаго, а, вернувшись в Овальный кабинет, доложил чисто в духе старика Хоттабыча:

«- Индия, о высокочтимый мой учитель, находится почти на самом краю земного диска и отделена от этого края безлюдными и неизведанными пустынями, ибо на восток от нее не живут ни звери, ни птицы. Индия - очень богатая страна, и богата она золотом, которое там не копают из земли, как в других странах, а неустанно, день и ночь, добывают особые, золотоносные муравьи, каждый из которых величиной почти с собаку. Они роют себе жилища под землею и трижды в сутки выносят оттуда на поверхность золотой песок и самородки и складывают в большие кучи. Но горе тем индийцам, которые без должной сноровки попытаются похитить это золото! Муравьи пускаются за ними в погоню, и, настигнув, убивают на месте.

С севера и запада Индия граничит со страной, где проживают плешивые люди. И мужчины и женщины, и взрослые, и дети - все плешивые в этой стране, и питаются эти удивительные люди сырой рыбой и древесными шишками…»…

- Золото – это хорошо, - заинтересуется голубь, - нужно предложить им прекрасную сделку, а заодно узнать, как у них обстоят дела с редкоземельными металлами…