Откуда брать их живительную силу, неужели только из таблетированных витаминов? Стоит взять на вооружение правила приема овощей, фруктов и соков зимой.
Как не устают повторять диетологи, человек должен есть фрукты и овощи
не менее пяти раз в день. Соблюдение этой рекомендации в осенне-зимний
сезон для большинства из нас может оказаться намного сложнее, чем летом.
Но вопрос недооценивать не стоит. В настоящее время магазины вне
зависимости от текущего сезона предлагают широкий ассортимент овощей и
фруктов, продуктов из них. Является ли подобная круглогодичная
доступность гарантом того, что мы получаем все необходимые витамины и
минералы, защищает ли наличие плодоовощной продукции от их дефицита? Как
восполнить его соками?
Миксы из соков
- Морковно-яблочный сок – отличный энергетик. Оказывает витаминную
поддержку организму в осенне-зимне-весенний период. Благодаря
употреблению этого сока вы будете бодры и веселы.
- Тыквенно-яблочный сок – способствует формированию стойкого
иммунитета. Насыщая организм полезными веществами яблока и тыквы, он
влияет на активизацию защитных сил организма.
Есть много способов пережить сложный период зимы, когда мы наиболее подвержены простудным заболеваниям и инфекциям. Употребление стопроцентных соков, замороженных, квашеных или маринованных, сушеных овощей и фруктов поможет нам защититься от них.