18-летний житель Скадовска три дня дрейфовал в открытом море на надувном матрасе

18-летний житель Скадовска три дня дрейфовал в открытом море на надувном матрасе

Сегодня в СМИ со ссылкой на крымские сайты появилось сообщение о 18-летнем парне Михаиле Волошине, который в Лазурном Херсонской области заснул на надувном матрасе, после чего его отнесло течением к берегам оккупированного Крыма. Парень дрейфовал в открытом море три дня. Закончилось все тем, что в Каркинитском заливе Черного моря его обнаружил пограничный сторожевой катер. Пострадавшего подняли на борт, ему потребовалась медицинская помощь.

В пресс-службе Херсонского областного управления полиции подтвердили, что такой случай действительно был. Парень, которого унесло в открытое море, работает охранником в курортной зоне в Лазурном.

— Вчера в Скадовское отделение полиции обратился 75-летний мужчина, который рассказал, что его внук сейчас находится в Евпатории, — сообщили в пресс-службе полиции. — Его отнесло течением. В каком он состоянии, пока не известно. Сейчас за парнем поехала его мать. Вскоре они должны вернуться домой в Скадовск.

В свою очередь агентство РИА Новости сообщило, что украинец был доставлен российскими пограничниками в поселок Черноморское. В местной больнице ему поставили диагноз «тепловой удар, обезвоживание организма».



Loading...
Loading...