Сытная закуска к новогоднему столу: куриный салат с фасолью и помидорами

Сытная закуска к новогоднему столу: куриный салат с фасолью и помидорами

Чтобы празднование Нового года закончилось так как вы планировали, нужно контролировать дозу спиртного. Можно захмелеть и от малого количества алкоголя. Важно не только выбрать, что вы будете пить, но и чем закусывать. Помогут здесь не легкие закуски, а питательный салат. В нем интересный вкус из-за того, что курица не отварная, а поджаренная. Она получается не сухая и пресная, а хрустящая с интересным привкусом.

Ингредиенты:

куриное филе - 200 г.

консервированная фасоль - 150 г.

консервированная кукуруза - 100 г.

помидор - 1 шт.

яйцо - 3 шт.

растительное масло - 4 ст. л.

майонез - 100 г.

петрушка - 1/2 пучок

соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку помыть и просушить на бумажном полотенце. Одним большим куском обжарить на растительном масле до готовности.

Когда остынет порезать ножом или порвать руками на мелкую соломку.

Консервированные кукурузу и фасоль сбросить на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Положить в большую миску, чтобы удобно было перемешивать весь салат. Добавить сюда куриное мясо.

Помыть помидор и порезать на мелкие кубики.

Сварить яйца. Когда они будут холодными, почистить и измельчить на средней величины квадратики.

Все смешать, посолить и заправить майонезом. Петрушку помыть и измельчить.

Можно еще раз перемешать или пусть служит для украшения.