Предлагаем накануне Рождества вам приготовить праздничный пирог для всей семьи. Он не только порадует своим золотистым цветом и мандариновым вкусом, но и приблизит к новогоднему настроению.
Ингредиенты:
- 3 мандарины
- 3 яйца
- 250 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 120 мл оливкового масла
- 150 г сахара
- 25 г сушеной клюквы
- 25 г изюма
- цедра 1 мандарина
- сливочное масло для смазывания формы
Приготовление:
- Муку с разрыхлителем просеять в глубокую миску.
- Мандарины почистить, выложить в чашу блендера, добавить цедру и измельчить.
- Массу процедить, чтобы избавиться семян и белых пленочек, и перелить в муку. Перемешать.
- Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с сахаром, белки взбить до образования пены. Вмешать желтковую массу в муку.
- Оливковое масло вливать тонкой струйкой, постоянно перемешивая, до получения однородного гладкого теста. Осторожно вмешать в тесто взбитые белки.
- Изюм и клюкву на 10-15 мин. Залить кипятком и обсушить. Распаренные ягоды добавить в тесто.
- Тесто выложить в смазанную маслом форму, разровнять и выпекать в духовке при 190° С 30-40 мин.
- Готовый пирог переложить на блюдо. Подать охлажденным.
Секретик:
Чтобы у пирога после выпекания
оставался солнечно-мандариновый цвет, в тесто необходимо добавить
щепотку куркумы. Так же, кроме клюквы и изюма можно добавить лесовой
орех.