Ингредиенты:
- филе говядины 1 кг
- гречка 60 г
- сушеные грибы 30 г
- яйцо 1 шт.
- сливочное масло 2 ст.л.
- мука 1 ст.л.
- сметана 3/4 стакана
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- корень петрушки 1 шт.
- лавровый лист 1 шт.
- картофель 1.5 кг
- масло для жарки картофеля по вкусу
- соль по вкусу
1. Грибы отварить, мелко порезать и смешать с половиной рубленого и обжаренного лука.
2. Отварить гречку и смешать с грибами, луком, рубленым вареным яйцом.
3. Мясо нарезать тонкими ломтиками, слегка отбить, выложить по ложке начинки.
4. Свернуть рулетиками, обвязать ниткой, обжарить в жире до румяного цвета, положить в сотейник, добавить лавровый лист и вторую половину лука. Залить грибным отваром и тушить до готовности, затем снять нитки.
5. Муку слегка поджарить в сотейнике на масле, влить сок, в котором тушились крученики, добавить сметану, проварить процедить и довести до кипения.
6. Готовые крученики подать с жареным картофелем и полить приготовленной подливой.
Источник: Ivona