$20 млн кредита выделили "Украинским аграрным инвестициям"

$20 млн кредита выделили "Украинским аграрным инвестициям"

Крупнейший международный финансовый инвестор в Украине продлил свое сотрудничество с украинским агробизнесом. Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставит компании "Украинские аграрные инвестиции" (УАИ) $20 млн возобновляемого кредита на пополнение оборотного капитала.

Эта ссуда заменит предыдущее финансирование в размере $13 млн, предоставленное "УАИ" в 2014 году. Компания направит указанные средства для удовлетворения потребностей холдинга в до- и после урожайном финансировании.

"Средства кредита полностью обеспечат сезонные потребности компании в оборотном капитале для обработки 195 тыс. га земли в условиях значительного уменьшения доступности финансирования в Украине", — заявила пресс-служба ЕБРР.

УАИ объединяет более 70 хозяйств, расположенных в северной и западной Украине, и сотрудничает с ЕБРР с 2010 года. В 2014 году банк уже предоставил УАИ по подобной программе кредитную линию на $13 млн, однако тогда речь шла о 175 тыс. га.

ЕБРР — крупнейший международный финансовый инвестор в Украине. По состоянию на 1 января 2016 года банк взял на себя обязательства относительно предоставления 12 млрд евро в рамках 357 проектов в стране. В 2015 году ЕБРР выделил на финансирование агробизнеса Украины более 175 млн евро.

delo.ua


Loading...
Loading...