Все просто, но очень вкусно: груши в слоеном тесте

Все просто, но очень вкусно: груши в слоеном тесте

Очень вкусное десертное блюдо - груши, фаршированные орехами и запеченные в слоеном тесте. Готовится этот десерт не сложно, а результат просто потрясающий. Предварительно груши нужно очистить и немного отварить в насыщенном сахарной сиропе. Сироп можно сделать самостоятельно, уварив 4 стакана воды и 1 стакан сахара на среднем огне до состояния тонкой нити.

Готовое лакомство рекомендую присыпать сахарной пудрой. Очень вкусно с чашечкой чая или кофе.

Ингредиенты:

Слоеное тесто — 500 граммов
Груши — 8 штук
Сироп сахарный — 500 мл
Орехи грецкие — 50 граммов
Фундук — 30 граммов
Яйца куриные — 1 штука
Корица — 1 палочка
Бадьян — 1 штука
Ванильный экстракт — 1 капля
Масло подсолнечное — 1 столовая ложка
Манная крупа — 1 столовая ложка

Итак, для приготовления груш в слоеном тесте нам понадобятся такие продукты: груши свежие (лучше выбирать плотные плоды), сахарный сироп, ванильный экстракт, яйцо куриное (для смазывания теста), тесто слоеное (бездрожжевое), орехи (у меня грецкие и фундук, но вы можете использовать на свой вкус), палочка корицы, бутон бадьяна, а также масло растительное и манка для смазывания и присыпки противня.

1. Прежде всего очищаем груши. Хвостики оставим для большей эстетики.
2. Сироп нагреваем до кипения, добавляем в него бадьян, корицу и капельку ванильного экстракта.
3. Отвариваем в кипящем сиропе груши около 2 минут.
4. Вынимаем груши и остужаем их.
5. Тем временем порубим очищенные орехи ножом.
6. Теперь нам нужно удалить сердцевину у груш. Для этого я использую шприц (объем 10 мл), кончик которого я срезаю, получается такая выемка. Просто нужно ввести шприц в грушу с нижней стороны, а потом извлечь серединку под вакуумом.
7. Кладем немного орехов в образовавшуюся полость. Таким образом наполняем все груши.
8. Слоеное тесто нужно разморозить, затем раскатать по направлению в одну сторону. Затем сделаем кружочки, диаметром чуть больше основания груши. Остальное тесто разрезаем длинными полосами. Всего должно получиться 8 кружочков и 8 полосок – по количеству груш.
9. Груши ставим на кружочки из теста, а затем обматываем полосками. Обмазываем тесто яйцом.
10. Выкладываем груши вертикально на противень, предварительно застеленный пергаментом, смазанный маслом и присыпанный манкой. Выпекаем груши в слоеном тесте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 30-35 минут. Как только тесто зарумянится, блюдо готово.
11. Можно подавать груши в слоеном тесте чуть теплыми, присыпав их сахарной пудрой. Приятного аппетита!