Ингредиенты:
- Для теста:
- мука 250 г
- растительное масло 6 ст.л.
- сахар 1 ст.л.
- соль щепотка
- вода 100 мл
- Для начинки:
- творог 200 г
- зеленые яблоки 2 шт.
- сахар 3-4 ст.л.
- ванильный сахар 1 ст.л.
- корица по вкусу
- Для смазывания и посыпки:
- сахарная пудра
- яичный желток
- вода
Приготовление:
1. Муку перемешать с растительным маслом и водой, добавить сахар и соль. Замесить эластичное тесто и дать постоять, пока готовится начинка.
2. Очищенные яблоки нарезать на небольшие кусочки, перемешать с размятым творогом, пряностями и сахаром.
3.
Тесто разделить на две части и каждую тонко раскатать. Выложить
половину яблочно-творожной начинки равномерно по всей поверхности
раскатанного теста. Аккуратно завернуть тесто с начинкой в рулет. Рулет
смазать взбитым с водой желтком. Выложить на застеленный пергаментной
бумагой и смазанный маслом противень. Повторить с другим пластом теста.
4.
Отправить штрудель в разогретую до 170 градусов духовку на полчаса.
Затем увеличить температуру до 200 градусов и выпекать до золотистого
цвета. Готовому рулету дать остыть и посыпать сахарной пудрой.