В каждом американском фильме, где показан хоть один полицейский, непременно должен промелькнуть пончик. Взять хотя бы «Полицейскую Академию», «Симпсонов» и «Твин Пикс». В США существует даже национальный праздник День Пончика, который американцы ежегодно отмечают в первую пятницу июня. Июнь прошел, но никто не мешает нам насладиться пончиками в середине сентября.
Ингредиенты для пончиков:
- мука пшеничная (2 стакана)
- сливочное масло (50 граммов)
- куриное яйцо (1 штука)
- молоко (0.5 стакана)
- сахарная пудра (0.5 стакана)
- ванилин (1 чайная ложка)
- разрыхлитель теста (2 чайные ложки)
- шоколад (200 граммов)
- молоко (2 столовые ложки)
- сахарная пудра (175 граммов)
Если тесто получится идеально гладким, то вы счастливчик и будете наслаждаться вкусными пончиками. А чтобы это случилось, тщательно перемешивайте ингредиенты.
1. Для начала в большой миске растерли яйцо с ванилином, добавили сахарную пудру и хорошенько перемешали. В смесь добавили размягченное сливочное масло, взбили до однородной консистенции, влили молоко и еще раз очень хорошо перемешали. Оставалось добавить муку и разрыхлитель, вымешать тесто до однородной консистенции, накрыть его пищевой пленкой и на полчаса-час убрать в холодильник. Мы так и поступили. А охлажденное тесто потом еще раз перемешали.
2. Тесто раскатали толщиной в 1 см и вырезали донаты формами — большая для внешнего круга, маленькая — для внутреннего. Если нет готовой формы, можно воспользоваться подручными средствами. Подойдет стакан и небольшая рюмка.
3. В сотейнике хорошенько разогрели растительное масло и аккуратно опускали туда пончики — для равномерного прожаривания они должны свободно плавать в масле. Мы обжаривали примерно по 20 секунд с каждой стороны. В итоге нажарили больше десятка пончиков, а потом переложили их на блюдо, выстеленное бумажными полотенцами, чтобы впиталось лишнее масло.
Пока пончики остывают, а бумажные полотенца впитывают масло, мы занялись глазурью. Растапливайте шоколад сразу на водяной бане, а не просто в сотейнике на огне. Не стоит повторять нашу ошибку, иначе получите угли и кучу дыма. Мы взяли по 100 граммов темного и белого шоколада, соответственно разделив пудру и молоко на две части. Шоколад растопили, добавили сахарную пудру, молоко и хорошенько взбили до однородной массы.
Теперь можно украшать пончики и наслаждаться ими. Приятного аппетита!