Мясной рулет считается непростым в приготовлении блюдом, поэтому его и стараются избегать неопытные кулинары. И совершенно напрасно. Сделав раз, следующий выйдет сам собой. А гости будут просто в восторге от этого ароматного мяса. Рулет можно приготовить заранее, а потом только достать из холодильника. Его можно подавать в холодном и горячем виде. Начинка может быть любая. Важно ее правильно совместить с определенным видом мяса.
Куриный рулет с соусом "Сальса"
для куриных рулетов:
куриные грудки с кожей - 2 шт
отварная чечевица - 100 г
твердый сыр - 100 г
помидор - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
оливковое масло - 4 ст. л.
молотый перец, соль - по вкусу
для сальсы:
сладкий желтый перец - 1 шт
авокадо - 2 шт
помидоры - 4 шт
красный лук - 1/2 шт
пучок петрушки или базилика - 1 шт
сок 1 лайма
масло - 5 ст. л.
Приготовление:
Для начинки чечевицу насыпать в кипящую воду и довести до готовности. Солить следует в конце приготовления.
Сыр натереть на мелкой терке. Помидоры порезать кубиками. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
Смешать в подходящем посуде чечевицу, помидоры, сыр и чеснок. Приправить начинку солью и перцем по вкусу.
Вымытые и обсушенные куриные грудки разрезать на 2 половины, отделяя мясо от кости.
Каждое куриное филе положить кожей вниз и сделать глубокий продольный надрез посередине.
Раскрыть филе как книгу, накрыть пищевой пленкой и отбить в ровный пласт. На край каждого положить столовую ложку начинки из чечевицы.
Подогнуть край филе в центр на 1 см, а затем свернуть в рулеты. Закрепить их кулинарной нитью.
Обжарить грудку на разогретом масле со всех сторон до золотистого цвета. Огонь должен быть сильный, максимальное время обжарки 5 минут.
Перевести рулеты в форму и поставить в разогретую до 180 С духовку на 10 минут.
Для соуса все овощи нарезать мелкими кубиками. Добавить сок лайма и масло. Посыпьте измельченной петрушкой и перемешать.
Из готовых рулетов снять нитки и нарезать острым ножом на тонкие куски.
Подавать блюдо с овощной сальсой.
Приятного аппетита!!!