Если мелкой моркови у вас нет, нарежьте крупную брусочками по диагонали.
Ингредиенты:
свиные щечки 2 шт.
морковь мелкая 300 г
лук репчатый 0.1 кг
чеснок 1 шт.
тимьян свежий 1 пучок
масло сливочное 30 г
масло оливковое 40 мл
мед жидкий 30 г
кориандр молотый 15 г
имбирь молотый 15 г
перец черный молотый 5 г
соль морская 10 г
пиво имбирное 350 мл
Приготовление:
1. Мясо вымыть просушить, посолить и поперчить. Разогреть в тяжелой глубокой кастрюле или утятнице 1 ст. ложку оливкового масла и обжаривать свинину с каждой стороны по 2–3 минуты. Затем выложить на бумажное полотенце и дать отдохнуть.
2. Морковь почистить, большую натереть на крупной терке, а маленькие оставить целыми. Лук почистить и нарезать полукольцами. Чеснок тоже почистить, раздавить плоской стороной ножа и порубить довольно крупно. Растереть в ступке 1 ч. ложку кориандра не слишком мелко.
3. В кастрюлю, где обжаривалось мясо, добавить натертую морковь, лук, чеснок, 1 ч. ложку имбиря и измельченный кориандр, влить 1 ст. ложку оливкового масла и все перемешать.
4. Вернуть мясо в кастрюлю с овощами, влить пиво, посолить, поперчить.
5. Разогреть куриный бульон и вылить в кастрюлю, чтобы мясо было полностью покрыто. Накрыть крышкой и томить около часа на умеренном огне.
6. В отдельной кастрюле вскипятить воду, посолить и отправить туда морковь. Варить несколько минут и откинуть на сито, а затем поместить ее в лед. Охлажденную морковь обсушить бумажным полотенцем.
7. Разогреть в тяжелой глубокой сковороде сливочное масло, выложить морковь, добавить листья тимьяна, мед, оставшиеся семена кориандра и молотый имбирь. Все перемешать и обжаривать пару минут.