Ингредиенты:
- стейки сирлоин весом 200 г 4 шт.
- нарезанный лук-шалот 2 шт.
- сливочное масло 25 г
- красное вино 300 мл
- свежий тимьян 2-3 веточки
- желе из красной смородины 2 ст.л.
- горчица с зернами 2 ч.л.
- соль по вкусу
- молотый перец по вкусу
1. Приправить стейки черным перцем. Нагреть большую сковороду с антипригарным покрытием. Готовить стейки в течение 2-3 минут на сильном огне, не переворачивая. Посыпать солью, перевернуть и готовить еще 2-3 минуты. Переложить на тарелку и накрыть фольгой.
2. Убавить огонь и обжарить нарезанный лук-шалот в масле до мягкости, около 2 минут. Налить красное вино, добавить тимьян и уварить на две трети. Добавить желе из красной смородины, горчицу, соль и перец.
3. Вернуть стейки на сковороду, прогреть и подавать.