Ингредиенты:
- свиные ребрышки 600 г
- растительное масло 2 ст.л.
- мед 1 ст.л.
- яблоки 3 шт.
- лук 1 шт.
- соль, перец
- вода или бульон 1 стакан
1. Свиные ребрышки помыть и срезать лишний жир. Разделить на порционные куски.
2. Луковицу почистить и нарезать тонкими кольцами. Яблоко нарезать дольками, удалив сердцевину.
3. Разогреть сковороду с растительным маслом и добавить мед. Выложить ребрышки в сковороду и поджарить со всех сторон.
4. Переложить ребрышки в сотейник, залить водой и тушить под крышкой 20 минут.
5. В сковороде, в которой готовилось мясо, обжарить яблоки и лук.
6. Добавить к ребрышкам и потушить еще несколько минут. Посолить и поперчить.