Курага приносит больше пользы для здоровья, чем свежие абрикосы. Процесс
сушки фруктов лишает их воды без изменения питательной ценности. В
результате, питательные вещества концентрируются, и курага становится
даже более мощным полезным средством, чем свежие абрикосы.
Источник бета-каротина
Бета-каротин
является веществом, ответственным за образование витамина А, и в
больших количествах содержится в оранжевых овощах и фруктах - в том
числе, и в абрикосах. Мощные концентрированные дозы бета-каротина
помогают улучшить зрение, защищают глаза от различных заболеваний и
воспаления.
Источник минералов
Высокое
содержание различных минералов - железа, кальция, калия и фосфора. Эти
минералы ответственны за регуляцию многих процессов в организме, которые
могли бы перестать происходить без их участия.
Регулярные
дозы этих химических веществ, присутствующих в кураге, очищают и
обновляют организм, поддерживают функции органов и укрепляют здоровье.
Для хорошего пищеварения
Действует
как мягкое слабительное, в то время как в случае расстройств желудка
курага реагирует с пищеварительными соками для получения более щелочной
среды, которая, в свою очередь, стимулирует пищеварение. Благодаря
содержанию пектина и целлюлозы курага может помочь избавиться от
хронических запоров - достаточно съедать 6-8 сушеных абрикосов
ежедневно, и постепенно эта проблема исчезнет.
Для похудения
Невероятный и особенно актуальный для женщин факт о пользе кураги - систематическое употребление этого сушеного фрукта в пищу способствует замедлению образования жировых отложений. Хотите иметь более здоровое и стройное тело - ешьте курагу Но в ограниченных количествах - буквально по 5-6 сушеных абрикосов в день. Ведь хорошо то, что в меру.