Мамины секреты "Оладьи с рикоттой и базиликом"

Мамины секреты "Оладьи с рикоттой и базиликом"

Если вы хотите приготовить на завтрак что-то по-настоящему вкусное и необычное, попробуйте этот рецепт оладий с базиликом.

Ингредиенты

Мука цельнозерновая 1/2 стак.

мука для выпечки 1/2 стак.

коричневый сахар 2 ст. л.

разрыхлитель 1 ст. л.

рикотта 200 г

молоко 3/4 стак.

сливочное масло 3 ст. л.

яйцо 1 шт.

маленькие кусочки шоколада / шоколадная стружка 1/2 стак.

базилик 2 ст. л.

кленовый сироп по вкусу

Способ приготовления

Сначала хорошо прогреем сковородку с оливковым маслом. Базилик очень мелко порежем. Муку, сахар, соль и разрыхлитель перемешаем. В другой посуде перемешаем яйцо с рикоттой молочком и растительным маслом, хорошенько взобьем. Теперь две смеси соединим, перемешаем до однородности, добавим базилик и шоколад. Снова вымешаем. Тесто выкладываем на раскаленную сковородку в виде оладушек, жарим с каждой стороны пару минуток.

Приятного аппетита!