Как раз такой десерт мы и предлагаем приготовить вам на 8 марта. Ягодный мусс "Для милых дам" - это приятный и нежный десерт, приготовление которого не займет много времени, а результат вас очень удивит и порадует. Ягоды для мусса можно взять практически любые (свежие или замороженные), но лучше, если они не будут иметь толстой кожуры. Например, клубника, земляника и малина предпочтительней смородины и черники. Для приготовления мусса из ягод нам понадобятся следующие ингредиенты:
- - белки куриных яиц - 3 шт.;
- - смесь ягод - 400 г;
- - сахар или сахарная пудра - 100 г;
- - сливки (жирность 33%) - 200 мл;
- - лимонный сок - 1 ст.л.;
- - малиновый или клубничный ликер - 2 ст.л.
- - желатин - 4г или 2 пластинки.
- Для начало нужно отложить несколько целых и красивых ягод для последующего украшения десерта.
- Крупные ягоды (например, клубника) режутся, а мелкие остаются целыми и замачиваются в смеси лимонного сока и ликера. Достаточно примерно 15 минут, чтобы ягоды пропитались новыми ароматами.
- После этого ягоды тщательно пюрируются с помощью блендера.
- Замачивается для набухания желатин согласно инструкции производителя.
- Аккуратно отделяются белки от желтков. Белки взбиваются миксером с половиной нормы сахара или пудры до образования пены.
- Сливки взбиваются с оставшимся сахаром или пудрой, которые добавляются постепенно, также до пены. Существует один небольшой секрет: поставив посудину со взбиваемыми сливками в холодную воду или же на лед, можно добиться удивительно крепкой и высокой пены.
- Разбухший желатин добавляется в пюре из ягод и аккуратно перемешивается со взбитыми сливками и взбитыми яичными белками.
- На заключительном этапе мусс раскладывается в вазочки или креманки (лучше, если они будут прозрачными) и отправляется в холодное место для окончательного застывания.
Нежный десерт - ягодный мусс "Для милых дам" на 8 марта готов. Приятного аппетита!