Ингредиенты для теста:
1 л кипяченого теплого молока
4 яйца
1 кг муки
200 г маргарина или сливочного масла
1 стакан сахара
щепотка соли
1 упаковка сухих дрожжей
растительное масло
Ингредиенты для начинки:
500 г клубники
взбитые сливки
желирующий порошок
Приготовление:
Запекаем бисквитное тесто, загнув его по краям, чтобы потом начинка не вытекла. Можно купить готовое тесто.
Готовим желейную заливку: в небольшую кастрюльку залить 250 мл воды, желирующий порошок и 30 г сахара. Помешивая, варим до кипения.
Выкладываем на тесто клубнику и заливаем ее желейной заливкой.
15 минут до загустения — и пирог готов! По желанию можно залить сверху взбитыми сливками.