Красная фасоль с грибами в томатном соусе

Красная фасоль с грибами в томатном соусе

Ингредиенты:

Красная фасоль — 1 стакан

Шампиньоны — 200 г

Луковица — 1 шт

Морковь — 1/2 шт

Паста томатная — 2 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Черный молотый перец — 1/2 ч.л.

Красный молотый перец — 1/4 ч.л.

Сыр твердый — 50 г

Растительное масло для жарки

Тимьян, базилик, паприка, орегано — по вкусу

Соль — по вкусу

Как приготовить:

1. Перед приготовлением замочите фасоль на 6-8 часов в холодной воде. Смените воду и варите фасоль в большом количестве воды 1-1,5 часа.

2. Нарежьте лук и чеснок, натрите морковь.

3. Обжарьте овощи в масле до золотистого цвета. Добавьте крупно нарезанные грибы.

4. К овощам и грибам добавьте фасоль, тушите всё вместе 10 минут. Добавьте томатную пасту, соль, перец и специи. При необходимости подлейте немного воды. Тушите блюдо еще 15 минут.

5. Подавайте блюдо, посыпав тертым сыром и зеленью. Лучшим гарниром к фасоли с грибами в томатном соусе станет белый или коричневый рис.