Ингредиенты:
Красная фасоль — 1 стакан
Шампиньоны — 200 г
Луковица — 1 шт
Морковь — 1/2 шт
Паста томатная — 2 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Черный молотый перец — 1/2 ч.л.
Красный молотый перец — 1/4 ч.л.
Сыр твердый — 50 г
Растительное масло для жарки
Тимьян, базилик, паприка, орегано — по вкусу
Соль — по вкусу
Как приготовить:
1. Перед приготовлением замочите фасоль на 6-8 часов в холодной воде. Смените воду и варите фасоль в большом количестве воды 1-1,5 часа.
2. Нарежьте лук и чеснок, натрите морковь.
3. Обжарьте овощи в масле до золотистого цвета. Добавьте крупно нарезанные грибы.
4. К овощам и грибам добавьте фасоль, тушите всё вместе 10 минут. Добавьте томатную пасту, соль, перец и специи. При необходимости подлейте немного воды. Тушите блюдо еще 15 минут.
5. Подавайте блюдо, посыпав тертым сыром и зеленью. Лучшим гарниром к фасоли с грибами в томатном соусе станет белый или коричневый рис.