Галло Пинто, или рис по коста-рикански, – постное блюдо, которое готовится из риса, фасоли и специй.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- масло канолы 2 ст.л.
- лук 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- отварной белый рис 3 стакана
- вареная черная или красная фасоль 2 стакана
- молотый кумин 1 ч.л.
- молотый кориандр 1 ч.л.
- молотый имбирь 1/2 ч.л.
- вустерский соус 2-3 ст.л.
- соль, перец по вкусу
- свежая кинза и зеленый лук по вкусу
- перец чили по вкусу
Приотовление:
1. Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне.
2. Добавить лук и обжарить до мягкости. Добавить чеснок и жарить приблизительно 5 минут, пока лук не подрумянится.
3. Добавить специи и вустерский соус, перемешать.
4. Затем добавить фасоль и рис. Прогреть.
5. Подавать с нарезанной кинзой или зеленым луком.Можно добавить немного перца чили.