Ингредиенты:
Теплое молоко – 120 мл
Сахар или мед – 1 чайная ложка
Яичный желток – 1 шт
Сливочное масло – 30 г
Щепотка соли
Дрожжи – 15 г
Мука – 300 г
Дополнительно:
Сливочное масло – 50 г
Сахар – 3-4 столовых ложки
Корица – 1-2 чайной ложки
Приготовление:
Дрожжи
растворите в теплом (не горячем!) молоке с сахаром и оставьте на время в
теплом месте, чтоб запенились. Сливочное масло (30 г) растопите взбейте
с желтком, всыпьте муку, соль, влейте дрожжи и замесите тесто
руками.Готовое тесто выложите в промасленную миску и закройте. Оставьте в
теплом месте на 1-2 часа или поставьте в выключенную нагретую до 30°C
духовку.
Сливочное масло (50 г) смешайте с 3-4 ложками сахара и
корицей до однородной массы. Разомните тесто руками, раскатайте толщиной
в 1 см. Нанесите смесь масла, сахар и корицы на пласт теста, плотно
скрутите в рулет. Скрученный рулет разрежьте пополам вдоль, оставляя
неразрезанным кончик. Переплетите 2 половинки и соедините концы, чтобы
получился замкнутый круг.
Смажьте оставшейся масляно-сахарной смесью
перед тем, как отправлять в печь. После выложите на противень и
выпекайте при 200°C в течение 20-25 минут. На последние 5-10 минут можно
уменьшить температуру до 180°C. Достаньте из духовки, присыпьте
сахарной пудрой или смажьте смесью лимонного сока с сахарной пудрой.
Приятного наслаждения!