Шоколадный фадж "Мадрас"

Шоколадный фадж "Мадрас"

Ингредиенты:

100 мл молока

50 г кокосовой стружки

2 столовые ложки темного какао-порошка, плюс немного для украшения

50 г меда

200 г темного шоколада – поломать на мелкие кусочки

150 г несоленого сливочного масла

3 среднего размера яйца, отделить белки от желтков

75 г молотого миндаля

100 г сахарной пудры

300 мл жирных сливок для украшения

2 стручка кардамона, перемолоть с миндалем

Приготовление:

1. Выстелите пергаментной бумагой дно и боковые поверхности прямоугольной формы для выпечки размером 30*11 см.

2. Смешайте молоко, кокосовую стружку, какао и мед в кастрюле средних размеров. На умеренном огне доведите до кипения, постоянно помешивая, снимите с огня.

В полученную смесь добавьте шоколад и масло, перемешайте деревянной ложкой. По одному добавьте яичные желтки, затем миндаль с кардамоном и половину сахара.

3. Взбейте миксером белки до густого состояния, постепенно добавляя оставшийся сахар. Треть взбитых белков добавьте в шоколадную смесь, перемешайте, потом добавьте оставшиеся белки и перемешайте все как можно быстрее и равномерно.

4. Полученную смесь перелейте в противень и выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов в режиме «горячий пар».

Оставьте остывать.

5. Украсьте торт взбитыми сливками и посыпьте сверху какао-порошком.