Бармак – любимейшее лакомство татар и башкир. Готовить его легко, и оно точно не оставит равнодушными ваших близких и гостей.
Ингредиенты:
• 1 стакан сметаны
• соль
• 4 ст. л. сливочного масла
• 2 1/4 стакана пшеничной муки
• 200 гр. очищенных грецких орехов
• 1 1/8 стакана сахарного песка
Способ приготовления:
1. Сметану выложить в миску, добавить соль и половину размягчённого сливочного масла, всыпать муку и замесить густое тесто.
2. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать квадратами примерно 10х10 см.
3. Орехи перемолоть в мясорубке или измельчить ножом, обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, добавить оставшееся масло и сахар, хорошо перемешать.
4. Начинку остудить, смазать ею квадраты теста. Каждый квадрат свернуть рулетиком.
5. Противень слегка смазать маслом, выложить рулетики и запекать в духовке, разогретой до 180 С, около 25 минут. Перед подачей бармак охладить.
Приятного аппетита!