Для печенья:
✔ 125 гр. размягченного сливочного масла,
✔ 100 гр. сахара,
✔ 3 ст.л. крепкого черного кофе,
✔ 250 гр. муки,
✔ 3 ст.л. крахмала
Для крема:
✔ 225 гр. черного шоколада (порубить),
✔ 2 ст.л. нерафинированного темно-коричневого сахара,
✔ 200 мл сметаны (не очень холодной)
Для украшения:
✔ шоколад,
✔ разноцветная посыпка
Разогреть духовку до 180°С. Взбить масло с сахаром в пышную светлую массу. Вбить остальные ингредиенты и вымешать до образования гладкого теста.
На слегка припыленной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной около 3 мм и вырезать с помощью формочки квадратики. Переложить их на противень и выпекать около 12-15 минут до светло-золотистого цвета. Дать готовому печенью остыть пару минут на противнях, затем переложить на решетку до полного остывания.
Для крема: растопить шоколад на водяной бане. Перемешать до однородности. Снять миску с огня и вбить венчиком сахар до полного растворения. Ввести сметану.
Сложить печенья попарно, промазывая шоколадным кремом.
Украсить растопленным шоколадом и посыпкой.
Приятного аппетита!