Мамины секреты "Курица в соусе терияки"

Мамины секреты "Курица в соусе терияки"

Ингредиенты:

- Куриное филе — 2 шт.
- Соевый соус — 0, 5 стакана
- Молотый имбирь — 1 ч. л.
- Мед — 2 ч. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Бальзамический или винный уксус (опционально)
- Семена кунжута

Приготовление:

1. Итак, сначала приготовим соус. Сейчас его без проблем можно приобрести в любом, даже не специализированном магазине, но намного лучше приготовить его самим, без добавления всяких консервантов и т. д., тем более это очень просто.
2. В глубокой миске смешиваем соевый соус, имбирь, мед, растительное масло и бальзамический уксус.
3. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками и отправляем в соус. Тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом и убираем на час-полтора мариноваться в холодильник.
4. Сковороду разогреваем и обжариваем курицу до румяной корочки.
5. Заливаем оставшимся маринадом и тушим минут 5.
6. Соус станет густым. Не держите курицу долго на огне, она может высохнуть. Поэтому готовность проверяйте на вкус.
7. Подавать с рисом или лапшой, обильно посыпав курицу семенами кунжута.

Приятного аппетита!