Для такого пирога подойдут плотные, упругие бананы. Если у вас нет шоколада в каплях, порубите ножом обычную плитку.
Ингредиенты:
тесто песочное | 1 пласт |
бананы | 3 шт. |
горький шоколад в каплях | 100 г |
сливочное масло | 90 г |
сахар коричневый | 3 ст. л. |
мука | 1 ст. л. |
1. Духовку предварительно разогреть до 200°С. Рабочую поверхность посыпать мукой и раскатать предварительно размороженное тесто в тонкий пласт.
2. Вырезать из теста круг по размеру формы для выпечки. Разъемную форму смазать 1 ч. ложкой сливочного масла, выложить тесто, часто наколоть его вилкой и выпекать в разогретой духовке 5–10 минут.
4. Оставшееся сливочное масло нарезать кусочками и выложить половину на подпеченный корж. Посыпать корж с маслом частью шоколадных капель, небольшим количеством сахара и выложить плотным слоем ломтики бананов.
6. Выпекать пирог в разогретой духовке 15–20 минут.