Ингредиенты:
- 1 большая нога ягненка, около 3 кг
- зубчики чеснока 6 шт.
- пучок орегано
- цедра и сок одного лимона
- оливковое масло 6 ст.л.
- молодой картофель 1.5 кг
- консервированные томаты, нарезанные 400 мл
- оливки без косточек большая горсть
- соль
1. Разогреть духовку до 240 ° C. Растолочь чеснок, половину орегано, цедру лимона и щепотку соли в ступке с помощью пестика, затем добавить лимонный сок и немного оливкового масла.
2. Наколоть ножку ягненка острым ножом, а затем хорошо натереть пряной смесью.
3. Выложить картофель на большой противень, добавить оставшееся оливковое масло и остатки пряной смеси. Сверху поместить ножку ягненка и запекать 20 минут.
4. Уменьшить температуру до 180 ° С и запекать в течение 1 часа 30 минут. В процессе нужно полить ягненка один или два раза соком и перемешать картофель. Вынуть из духовки и дать некоторое время постоять, не разрезая. Перемешать остатки орегано с картофелем.
5. Поместить сотейник на средний огонь, добавить консервированные помидоры, оливки и сок, оставшийся от запекания баранины. Кипятить на медленном огне в течение нескольких минут.
6. Подавать баранину с картофелем и соусом.