Такой мясной рулет получается просто потрясающим! Нежное, сочное, насыщенное и вкусное мясо пропитывается грибным ароматом и просто тает во рту. Лучше, конечно, готовить мясной рулет с настоящими лесными грибами, однако и шампиньоны тоже неплохо вписываются в общий вкусовой букет. Из мяса прекрасно подойдет в меру жирная свиная мякоть – ошеек или задняя часть.
Ингредиенты:
- 1 кг свиной мякоти,
 - 200 г твердого сыра,
 - 400 г шампиньонов (или 100 г сухих белых грибов),
 - 2 моркови,
 - 1 болгарский перец,
 - 3 зубка чеснока,
 - 1 пучок зеленого лука,
 - 1 ст. ложка майонеза,
 - 3 ст. ложки растительного масла,
 - 100 мл сухого белого вина,
 - 2 ч. ложки крупнозернистой горчицы,
 - черный молотый перец по вкусу,
 - 1 ч. ложка сахара,
 - соль по вкусу.
 
Приготовление:
- Если ты используешь сухие грибы, то предварительно залей их кипятком и оставь на 30 минут, чтобы они набухли.
 - Мясо помой, обсуши, срежь пленки. По центру куска сделай продольный надрез, не доходя до низа 1 см. Затем разверни пласт и снова сделай надрезы справа и слева, опять же не доходя до края 1 см. В результате у тебя должен получиться пласт мяса с примерно одинаковой толщиной.
 - Мясо хорошенько и равномерно отбей. Посоли, посыпь сахаром, специями и смажь горчицей.
 - Набухшие грибы промой и порежь соломкой. Шампиньоны порежь небольшими кусочками. Морковь и болгарский перец порежь соломкой. Измельчи зеленый лук. Чеснок пропусти через чесночницу. Сыр потри на крупной терке.
 - Смешай грибы, морковь, перец, зеленый лук, сыр, посоли и поперчи. Выложи начинку на мясо и разровняй по всей поверхности.
 - Сверни мясной рулет, обвяжи его толстой натуральной ниткой или же скрепи деревянными шпажками, чтобы он держал форму. Выложи рулет в толстостенную форму для запекания с высокими бортиками.
 - Приготовь соус. Для этого соедини растительное масло, майонез, вино, посоли и поперчи по вкусу и хорошенько перемешай.
 - Мясной рулет полей соусом и отправляй в разогретую до 200°С духовку на 1,5 часа. Периодически поливай рулет выделяющимся соком.
 - Готовый рулет слегка остуди и порежь на порционные кусочки. Подавай фаршированный мясной рулет с картофельным или рисовым гарниром, салатом и зеленью.
 



















