Ингредиенты:
- 700 гр свинины
- 100 гр булки
- 0,5 стакана молока
- 1 луковица
- 1 яйцо в фарш
- 8 яиц в начинку
- 150 гр сыра
- соль, перец, хмели-сунели, зелень
Приготовление:
1.
Фарш готовим так же, как и на котлеты. Сначала замачиваем в молоке
булочку. Булку, как все знают, для фарша нужно брать черствую, иначе
готовые шницели будут кислить. Готовим фарш, прокручиваем мясо, булку,
лук через мясорубку, посыпаем солью, перцем, хмели-сунели, добавляем
молоко от замоченной булки и все тщательно перемешиваем. Добавляем яйцо,
снова все перемешиваем.
2. Набираем полную ладонь фарша, лепим
котлетку в виде лодочки и кладем на противень, смазанный маслом. В
«лодочке» с помощью ложки делаем большое углубление и отправляем
противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
3.
Слегка запеченные шницели засыпаем сыром, натертым на терке. Сыр кладем
только в углубления. В каждую «ямку» разбиваем яйцо. Сделать это нужно
аккуратно, чтобы белок не перелился через край. Вокруг желтка снова
посыпаем сыром. Запекаем еще 20 минут. В идеале желток должен остаться
не совсем запеченным, но тут многое зависит от духовки.