- куриные яйца 10 шт.
- черствый итальянский хлеб, нарезанный 3 стакана
- молоко 1 стакан
- измельченный репчатый лук 1 шт.
- большой лук-шалот, мелко нарезанный 1 шт.
- чеснок, мелко нарезанный 4 дольки
- белое сухое вино 1 ст.л.
- домашний фарш из баранины 1 кг
- морская соль по вкусу
- молотый перец по вкусу
- орегано 1 ч.л.
- лимонная цедра 1 ст.л.
- размороженный нарезанный шпинат 1 брикет
- тертый мускатный орех по вкусу
- оливковое масло 2 ст.л. + для смазывания
- раскрошенная фета 1/2 стакана
- нарезанные листья мяты 1/2 стакана
- нарезанные листья петрушки 1/2 стакана
- дольки лимона для подачи
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Отварить 8 яиц вкрутую. Остудить и почистить. Можно отрезать примерно по 1 см белка от верха и низа каждого яйца, чтобы при разрезе в каждом куске попадался и белок, и желток.
3. Замочить хлеб в молоке на 5 минут.
4. Разогреть оливковое масло и обжарить лук, лук-шалот и чеснок. Влить вино и остудить.
5. Поместить мясной фарш в миску, затем отжать хлеб и раскрошить сверху. Приправить морской солью, перцем, орегано и цедрой лимона. Добавить шпинат и немного тертого мускатного ореха. Затем разбить оставшиеся 2 яйца и добавить их в миску вместе с луком, луком-шалот и чесноком, раскрошенным сыром фета, мятой и петрушкой. Хорошо перемешать.
6. В прямоугольную форму для кекса выложить половину фарша, разложить яйца в ряд. Сверху распределить остатки фарша. Полить оливковым маслом и запекать в течение 1 часа, затем включить бройлер и подрумянить верх.
7. Дать мясному хлебцу постоять 10 минут и посыпать дополнительной порцией рубленой зелени. Подавать вместе с дольками лимона.