Ревень - это уникальнейший по своей полезности овощ. Он появляется на
грядках ранней весной. Первый ревень (молодой) содержит лимонную
кислоту, при созревании в нем образуется яблочная кислота, а к середине
лета - щавелевая. Чем же еще полезен ревень?
Черешки содержат много витаминов, сахара, пектины, клетчатку, соли кальция, калия и магния
Кисловатый вкус усиливает выделение желудочного сока, уничтожает микробы, вирусы и паразиты в кишечнике
Ревень полезен тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, соли калия препятствуют появлению нарушений ритма сердца
Для сосудов полезны магний и железо в ревне
Йод в ревне легко усваивается организмом
С ревнем пекут пироги, варят кисели и компоты, в листья зворачивают голубцы
ВАЖНО! Ревень не рекомендуется, если у вас:
нарушение солевого обмена
подагра
заболевание печени и желчного пузыря
повышенная кислотность желудочного сока