Ингредиенты:
500 мл сливок(любой жирности)
200 мл молока
150 гр сахара
10 гр желатина
10 гр ванильного сахара
Для соуса:
-200 гр клубники
-50 гр сахара
Приготовление:
1.
Замочить желатин на 10 минут в 250 мл воды.Сливки с молоком налить в
кастрюлю, добавить смесь из ванильного и обычного сахара,перемешать.
Кастрюлю поставить на медленный огонь, помешивая,довести почти до
кипения. При появления первых пузырьков, выключить. Добавить желатин к
смеси,размешать до полного растворения. Разлить по формам и поставить в
холодильник до полного застывания(на 5-10 часов).
2. Для клубничного соуса,с помощью миксера,сделать клубничное пюре,добавить сахар и перемешать. Убрать в холодильник.
3. Готовую,застывшую панна-котту, полить клубничным соусом перед подачей.
Приятного аппетита!