Ингредиенты:
- молоко 100 мл
- ванильный стручок, разрезанный вдоль
- зеленый чай 2 ч.л.
- жирные сливки 350 мл
- листовой желатин, замоченный в воде 2 шт.
- сахарная пудра 70 г
- сахар 30 г
- вода 150 мл
- какао-порошок 1 ч.л.
- шоколад 70% 100 г
1. Поместить молоко, ванильный стручок вместе с семенами, чай и половину сливок в маленькую кастрюлю. Варить на медленном в течение приблизительно 10 минут, пока смесь не уменьшится в объеме на одну треть.
2. Снять с огня и процедить. Отжать желатин, затем добавить в чайную смесь и перемешать до растворения. Дать немного остыть, а затем поместить в холодильник, время от времени помешивая. Удалить стручок ванили.
3. Взбить вместе сахарную пудру и оставшиеся сливки. Смешать обе сливочные смеси.
4. Разделить массу между четырьмя формочками. Накрыть и поставить в холодильник примерно на час.
5. Поместить сахарную пудру, воду и какао в небольшую кастрюлю и довести до кипения. Уменьшить огонь и добавить кусочки шоколада. Перемешать до полного растворения.
6. Готовую панна котту полить теплым шоколадным соусом.